Гастротур из РИМа в ТОСКАНу

Гастротур из РИМа в ТОСКАНу: вина и сыры, пейзажи и искусство

Гастротур РИМ – ТОСКАНА

Регион южной Тосканы известен не только производством оливкового масла первого холодного отжима, белых трюфелей и вяленого мяса, но и мясных деликатесов из особого местного сорта свинины, известного как «Чинта Сенезе», сорта говядины – Кьянина, овечьего сыра, что дает жизнь широкому выбору превосходного качества сыра Пекорино Тоскано ди Пьенца или Пекорино делла Валь д’Орча.
Есть два вида этого овечьего сыра: красный полувяленый, окрашенный томатным соком в качестве защитного покрытия – более свежий, созревший вариант имеет кожуру черного цвета. Вкус не острый, как обычно у сыра пекорино, за счет использования телячьего сычужного фермента вместо козлятника.
Пекорино может быть более или менее приправленным, острым и острым, его можно есть отдельно, с хлебом и маслом или с медом. Идеально сочетается с каштановым медом Монтальчино и винами региона от Кьянти до Монтепульчано.

Но есть еще кое-что.
А вы знали, что одним из самых популярных деликатесов является вареный коровий желудок, также известный как Лампредотто? А еще можно попробовать жареные мозги! Сумасшедшие вещи…
Если Вы любите все это! Тоскана для вас!

Будет Вашим желанием попровать все эти яства в дегустационных лакках или на сыроварне, в ресторане или обычном трактире.
Заказать однодневный тур с гидом на машине по маршруту ТРИ ЖЕМЧУЖИНЫ долины Валь д’Орча – обсудить детали и вдохновиться, получить консультацию и составить маршрут, задать вопросы и узнать стоимость. Этот тур также удобен для тех, кто планирует переезд из Рима во Флоренцию. Отличная идея для тех, кто мечтает и желает почуствовать Тоскану.

Пишите гиду по Риму – быстрая связь по Ватсапу